IKAN MAS GORENG RICA
By Netty Indra
Bahan :
4 ekor ikan mas ukuran sedang
2 bh jeruk nipis
Garam Secukupnya
Minyak Goreng
Bumbu Rica :
1 bh bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
1 ruas jahe, haluskan
50 bj cabe rawit, tumbuk kasar
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
·
Belah ikan mas (sisik tdk usah dibuang), cuci
bersih,lumuri dengan garam dan air jeruk
nipis. Diamkan 10 menit, cuci bersih lagi.
·
Lumuri ikan mas dengan garam dan air jeruk nipis,
diamkan 15 menit.
·
Goreng ikan mas sampai kering, sisihkan.
·
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak bekas
menggoreng ikan sampai harum, tambahkan garam dan gula.
·
Masukkan cabe rawit, aduk rata. Tambahkan ikan mas
yang sdh digoreng sebelumnya, aduk rata dan cepat.
·
Angkat dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar