Minggu, 06 Mei 2012

IKAN MAS GORENG RICA


Ini salah satu menu dinner malam ini dirumah dengan keluarga besar :)



IKAN MAS GORENG RICA
By Netty Indra

Bahan :
4 ekor ikan mas ukuran sedang
2 bh jeruk nipis
Garam Secukupnya
Minyak Goreng

Bumbu Rica :
1 bh bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
1 ruas jahe, haluskan
50 bj cabe rawit, tumbuk kasar
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam

Cara Membuat :
·           Belah ikan mas (sisik tdk usah dibuang), cuci bersih,lumuri dengan garam  dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit, cuci bersih lagi.
·           Lumuri ikan mas dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 15 menit.
·           Goreng ikan mas sampai kering, sisihkan.
·           Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dengan minyak bekas menggoreng ikan sampai harum, tambahkan garam dan gula.
·           Masukkan cabe rawit, aduk rata. Tambahkan ikan mas yang sdh digoreng sebelumnya, aduk rata dan cepat.
·           Angkat dan sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar