Si Ayah penggemar berat kangkung,
mau ditumis, dibuat pelecing atau dibening semuanya OK. Tapi paling sering sih
dibuat tumis Kangkung Belacan. Simple dan enak pastinya.
Tumis Kangkung Belacan ala
Bunda
Bahan :
1 ikat kangkung, siangi,
cuci bersih, tiriskan
3 bh bawang merah, iris
2 siung bawang putih,
iris
1 sdm cabe giling atau
bisa diganti dengan 10 bh cabe rawit iris (sesuaikan dengan selera ya)
1 bh terasi yg sdh
dibakar, gerus dengan sendok (jgn smpai halus)
1 sdt ebi halus
1 bh tomat, potong kasar
1 sdm minyak untuk
menumis
Garam secukupnya
1/4 sdt gula pasir
Cara Membuat :
1.
Tumis bawang
putih dan bawang merah sampai harum, tambahkan cabe giling atau cabe iris,
garam, gula pasir dan terasi.
2.
Masukkan
kangkung, tomat dan ebi halus, tumis dengan api besar kurang lebih 5 menit.
3.
Angkat dan
sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar