Senin, 30 April 2012

Tumis Kangkung Belacan

Si Ayah penggemar berat kangkung, mau ditumis, dibuat pelecing atau dibening semuanya OK. Tapi paling sering sih dibuat tumis Kangkung Belacan. Simple dan enak pastinya.

 
Tumis Kangkung Belacan ala Bunda

Bahan :
1 ikat kangkung, siangi, cuci bersih, tiriskan
3 bh bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
1 sdm cabe giling atau bisa diganti dengan 10 bh cabe rawit iris (sesuaikan dengan selera ya)
1 bh terasi yg sdh dibakar, gerus dengan sendok (jgn smpai halus)
1 sdt ebi halus
1 bh tomat, potong kasar
1 sdm minyak untuk menumis
Garam secukupnya
1/4 sdt gula pasir

Cara Membuat :
1.       Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum, tambahkan cabe giling atau cabe iris, garam, gula pasir dan terasi.
2.      Masukkan kangkung, tomat dan ebi halus, tumis dengan api besar kurang lebih 5 menit.
3.     Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar