Wiken kali ini masak ikan
woku, ayam panggang kenny rogersnya kak Melly, sayur bening, tempe goreng
kering dan sambel bajak. Ikan woku ini kegemaran bunda,
kl ayam panggang
request dari juragan kecil aka abang Ibad, kalau si ayah requestnya sayur
bening, tempe goreng dan sambel bajak.
Ikan woku ini resepnya
dari alm. Ibuku tercinta (mam, aku dah bisa masak meskipun tak sehebat dirimu)
IKAN WOKU
Bahan :
1 ekor ikan bandeng (bisa
diganti gurami atau nila atau kembali ke selera masing-masing)
1 bh jeruk nipis
Garam secukupnya
1 sdt gula pasir
3 lbr daun pandan
1 genggam daun kemangi
1 btg sereh
3 bh bawang merah, iris
1 sdm minyak untuk
menumis
Air secukupnya
Bumbu Halus :
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
3 siung bawang putih
5 bh cabe rawit (sesuai
selera)
3 bh cabe merah besar
Cara Membuat :
1.
Cuci bersih
ikan, rendam dengan jeruk nipis dan sedikit garam.
2.
Tumis bawang
merah, tambahkan bumbu halus, tumis sampe harum.
3.
Masukkan
sereh dan daun pandan, tambahkan air.
4.
Masukkan
ikan, garam dan gula. Masak sampai ikan matang.
5.
Masukkan daun
kemangi, matikan kompor.
6.
Sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar